Дерево, бетон и солнечные батареи: студенты ВШЭ разработали проект дома будущего

Поделиться:
16.09.2018
Время чтения: 1 минута
Свой макет студенты магистерской программы «Прототипирование городов будущего» Высшей школы экономики представили на Московском урбанистическом форуме. Для разработки проекта студенты изучили московское жилье за сто лет - с 1910 по 2010 года. 
Дерево, бетон и солнечные батареи: студенты ВШЭ разработали проект дома будущего. Московский урбанистический форум, итоги 2018 — PR-FLAT.RU

В итоге для исследования выбрали 8 домов, среди которых оказались ярчайшие представители своего времени: Дом Наркомфина и «Дом на ножках».

ЖК Дом Наркомфина в Москве, 2018, рендер проекта

Проект дома будущего представляет собой жилой комплекс 100 на 150 метров. Проект может меняться в зависимости от количества жильцов. В центре квартала - открытый двор. Внутри него расположены все коммерческие пространства.

Дерево, бетон и солнечные батареи: студенты ВШЭ разработали проект дома будущего. Московский урбанистический форум, итоги 2018 — PR-FLAT.RU

Над ним - парк с садами и огородами, а вокруг восемь многоэтажных домов из деревянных панелей и бетона. Один из них отведен под общежитие.

Дерево
Все дома имеют дополнительное пространство на нижних этажах. Его можно использовать под рестораны, фермы, пункт проката. Крыши всех домов скошены и направлены на юг. На них располагаются солнечные батареи. По проекту предусмотрено также использование дождевой и «серой воды».
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!