Девелопер «Брусника» и финский концерн ЮИТ создают совместное предприятие

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
29.09.2019
Время чтения: 2 минуты

Финский строительный концерн YIT (ЮИТ) создает совместное предприятие (СП) с девелоперской группой «Брусника», сообщает информагентство.

Девелопер «Брусника» и финский строительный концерн ЮИТ создают совместное предприятие — pr-flat.ru

Девелопер «Брусника» и финский строительный концерн ЮИТ создают совместное предприятие


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство о создании совместного предприятия (СП) АО «Ливин Сервиcиз Раша Ою» и ООО «Брусника. Строительство и Девелопмент». В уставный капитал новой структуры будут внесены доли дочерних структур обеих сторон сделки. 

Уточняется, что АО «Ливин Сервиcиз Раша Ою» — структура концерна ЮИТ, содержащая на балансе восемь различных структур холдинга. ООО «Брусника. Строительство и Девелопмент» — юрлицо, являющееся учредителем 13 компаний группы «Брусника». 

Официальных комментариев от представителей компаний пока не поступало, сейчас стороны заканчивают решение вопросов в рамках проекта. Отмечается, что в периметр сделки могут войти только управляющие компании. 

Напомним, что в июне 2019 года YIT сообщил о намерении покинуть Москву и Ростов-на-Дону в связи с низкой рентабельностью бизнеса. Концерн планировал сохранить присутствие в Казани, Екатеринбурге и Тюмени.


Еще по теме: