Для застройки земли на берегу Верх-Исетского пруда ищут инвестора

Автор: Юлия Карпова
Поделиться:
07.02.2020
Время чтения: 2 минуты

Стало известно, что владельцы Cuba Beach Club, ранее выставившие на продажу пляжный комплекс, отправили запрос руководству Екатеринбурга о замене статуса земли. Вместо общественно-делового статуса, который обозначен в Генплане развития города до 2035 года, земля должна получить категорию «для застройки средне этажными жилыми домами».

Что построят на месте Cuba Beach Club в Екатеринбурге?— pr-flat.ru

Для застройки земли на берегу Верх-Исетского пруда ищут инвестора


Отметим, что на территории комплекса, находящегося на берегу Верх-Исетского пруда расположены несколько сооружений: недостроенные гостиница и банный комплекс, ресторан, административное здание, футбольное поле, бассейн на 800 лежаков и парковка, рассчитанная на 50 машин. Все это выставлено на продажу за 110 млн рублей.

Нынешние владельцы предполагают, что с изменением статуса земли комплекс вызовет больший интерес у потенциальных покупателей. Однако, они допускают, что девелоперы могут оценить постройку жилого комплекса на полуострове Большом Конном нерентабельной. В таком случае, по предположениям нынешних собственников, территорию можно использовать, например, под банные комплексы.

Землю Cuba Beach Club уже осмотрели пять застройщиков. Интерес к этой территории у девелоперов присутствует, так как этот район города является перспективным. В скором времени по соседству с полуостровом начнется масштабная стройка на 580 000 кв. м жилья. Также здесь появится вся необходимая инфраструктура. Основным застройщиком выступит «Группа ЛСР».

Еще по теме:
Подписка: