До образования «пузыря» на ипотечном рынке еще далеко - Минстрой РФ

Поделиться:
11.09.2018
Время чтения: 1 минута

На примере ряда других стран при ипотечном «пузыре» на ипотечном рынке доступность жилья падает, цены растут быстрее, чем номинальные доходы и платеж по ипотеке, рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РБК-ТВ в рамках Восточного экономического форума.

До образования «пузыря» на ипотечном рынке еще далеко - Минстрой РФ 2018 — PR-FLAT.RU

«У нас ситуация совсем другая, у нас сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, а ипотечный платеж долгосрочно серьезно падает. Цены на недвижимость стоят на месте, они не растут. С другой стороны, снижались очень активно в последнее время процентные ставки. Такие фундаментальные показатели, на которые всегда обращают внимания, демонстрируют, что до «пузыря» на этом рынке еще очень далеко», - цитирует чиновника «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Центробанк может еще больше повысить коэффициент риска для ипотеки с низким первоначальным взносом.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!