Дольщики ЖК «Новый Уктус» в Екатеринбурге начали получать ключи от своих квартир

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
06.02.2020
Время чтения: 2 минуты

Компания-застройщик «ТЭН - девелопмент» успешно завершила строительство комплекса «Новый Уктус» в Екатеринбурге на улице Самолетной. Девелопер выступил в качестве инвестора с целью решения проблемы обманутых пайщиков.

Дольщики ЖК «Уктус» в Екатеринбурге начали получать ключи от своих квартир — pr-flat.ru

Дольщики ЖК «Новый Уктус» в Екатеринбурге начали получать ключи от своих квартир


Напомним, что строительство дома началось еще в 2014 году. Первоначальный исполнитель «Уралэнергостройкомплекс» привлек около 515 млн рублей средств пайщиков в ЖСК, но в 2017 году из-за неоднократных нарушений сроков строительства, специальная комиссия, созданная по поручению губернатора, привлекла нового инвестора. Покупатели квартир ждали свои ключи 5 лет, всего от действий недобросовестной компании пострадали около 200 человек.

Группа компаний ТЭН завершила работы по объекту в конце 2019 года. Квартиры в новом доме уже переданы большей части семей.

5 февраля министра строительства и развития инфраструктуры Максим Махнутин совместно с директором компании-застройщика «ТЭН-девелопмент» Юрием Романовичем встретились с пайщиками и провели осмотр 16-этажной новостройки.

«Мы вели работу с этим домом по поручению губернатора Свердловской области с 2018 года. Были сложности юридического характера, сопротивление прежнего застройщика, поэтому приступить непосредственно к строительным работам мы смогли только в начале 2019 года. Благодаря поддержке регионального министерства, координационной комиссии и правоохранительных органов мы смогли за год завершить строительство этого дома и уже передаем ключи пайщикам. Квартиры здесь получат примерно 130 семей, 70 из них уже получили ключи от квартир, остальные находятся в процессе оформления документов. Еще 62 человека, чьи квартиры так и не были достроены выбирают себе варианты в других наших проектах», — прокомментировал Юрий Романович.

Фото: midural

Еще по теме: