Доля рефинансирования ипотеки в первом полугодии составила около 15% - Минстрой

Поделиться:
08.08.2018
Время чтения: 1 минута

Доля рефинансирования в общей выдаче ипотеки за первые шесть месяцев 2018 года составила около 15%, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Доля рефинансирования ипотеки в первом полугодии составила около 15% - Минстрой — PR-FLAT.RU

«Здесь, конечно, нужно отделять перекредитование. По нашей оценке, доля рефинансирования — это где-то около 15%. Все остальное — это деньги, которые пришли в жилищную отрасль. Сейчас многие говорят, что рефинансирование достигает 50%, но это не так», — цитирует главы Минстроя «Интерфакс-Недвижимость».

Чиновник отметил, что за первые шесть месяцев 2018 года рост числа выданных кредитов составил 56,6% по сравнению с тем же периодом 2017 года. В денежном выражении рост превысил 70%.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!