Дом из соломы и глины: что придумали для жителей Приморья

Поделиться:
12.07.2018
Время чтения: 2 минуты
Для жителей Приморья создали автономный дом из глины и соломы. Стоимость отопления в домах нового типа будет втрое дешевле, чем в обычных, сообщает РБК.

Дом из соломы и глины: что придумали для жителей Приморья — PR-FLAT.RU

В Российские архитекторы из ДВФУ(Дальневосточного федерального университета — прим. PR-FLAT.RU) разработали автономный жилой дом, который можно возводить на неосвоенных территориях при отсутствии энергетической инфраструктуры, сообщается на сайте учебного заведения.

Специальная энергоэффективная архитектурная форма и планировка жилых помещений будут сохранять теплую температуру зимой, а летом создавать охлаждающий эффект. Таким образом, расходы на отопление в автономном доме предполагаются втрое меньше, чем в обычном аналоге, следует из публикации.

Панельная конструкция, из которой сделан энергоэффективный дом, состоит из дерева, глины и прессованной соломы — все эти материалы можно найти на Дальнем Востоке, а здания из них будет легко возводить на «дальневосточных гектарах». Первый такой дом уже построили в Приморском крае. Архитекторы планируют доработать данный проект, добавив к нему систему сбора влаги атмосферных осадков.

Программа «Дальневосточный гектар» дает возможность всем желающим россиянам получить бесплатно 1 га земли. В июле 2017 года власти сообщили, что собственником «гектаров» выдадут специальные деревянные комплекты для сборки жилых домов площадью 100 «квадратов». 

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!