Дом.рф: потребность в улучшении жилищных условий есть у 44% населения

Поделиться:
08.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Потребность в улучшении жилищных условий есть у 44% населения, сообщил заместитель управляющего директора ипотечного регулятора «Дом.РФ» Сергей Калинин в ходе форума 100+ Forum Russia, который прошел на этой неделе в Екатеринбурге с 5-7 декабря.

Дом.рф: потребность в улучшении жилищных условий есть у 44% населения — PR-FLAT.RU

«Потребность в улучшении жилищных условий есть у 44% населения. По оценке, это 1,2 миллиарда квадратных метров. Нужно 15 лет строительства текущими темпами, чтобы удовлетворить этот спрос. Он совершенно гигантский», - цитирует Калинина РИА Недвижимость.

По его словам, 17 миллионов семей хотят улучшить жилищные условия в пятилетней перспективе. Большинство (39%) хотят увеличить площадь жилья, вторая группа -25% - хочет увеличить уровень комфорта.

Также он добавил, что в 54% случаев ипотека берется без продажи текущего жилья, продолжил Калинин.

«Люди копят на первоначальный взнос и после этого берут ипотеку. Вторая крупная категория - это продажа текущего жилья, которая составила порядка 45%. Всего покупки с ипотекой составляют 88% от потенциального спроса», - отметил представитель Дом.рф

Также, по его словам, растет доля заемщиков до 30 лет: до 2005 года она была менее 15%, сейчас - движется к 50%.

Напомним, что среди приглашенных гостей и спикеров исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас. Основными направлениями форума в 2018 году стала тема реновация городских территорий мегаполисов (с сохранением памятников культурного наследия), применение автоматизированных технических систем и технологий информационного моделирования в строительстве (роботизированные технологии в изысканиях и строительстве), цифровое прототипирование информационного моделирования зданий и сооружений, а также управление и эксплуатация высотных зданий и сооружений.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: