Достигнут максимальный уровень собираемости на капремонт

Поделиться:
04.04.2019
Время чтения: 2 минуты

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на итоговом заседании Коллегии министерства сообщил, что собираемость взносов на капитальный ремонт в 2018 году составила 95%, что является историческим максимумом за все время реализации региональных программ капитального ремонта и превысил собираемость прошлого года на 3%.

Достигнут максимальный уровень собираемости на капремонт — PR-FLAT.RU

   В 2018 году по всей стране было отремонтировано более 47 тысяч многоквартирных домов, в которых проживает свыше 6 млн. граждан

«Уровень платежной дисциплины демонстрирует нам доверие, которое сформировалось у граждан к программе капремонта и тем самым ее эффективность. При этом перед нами поставлена задача, и для этого будут приняты все соответствующие меры, чтобы улучшить мониторинг и контроль за качеством и сроками выполнения работ и снизить количество обращений граждан по таким вопросам», - приводятся слова Якушева в пресс-релизе Минстроя.

«Кроме того, при тесном взаимодействии и поддержке депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации был принят закон о «прямых» договорах, который направлен на исключение недобросовестных управляющих организации из цепочки платежей за коммунальные услуги», - добавил министр.
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: