Единственное жилье смогут изъять за долги

Поделиться:
02.12.2018
Время чтения: 2 минуты
Единственное жилье смогут изъять за долги, при условии, что оно является дорогим, свою версию механизма изъятия единственного жилья у должников представил Минюст, сообщает Интерфакс. 
Единственное жилье смогут изъять за долги, если оно дорогое — PR-FLAT.RU

По мнению чиновников, роскошным можно считать жилье дороже 30 млн. рублей. Если долг существенно меньше стоимости недвижимости, ее не изымут. В случае изъятия должнику следует предоставить другое, более скромное жилье, где на каждого члена семьи должно приходиться не меньше 10 кв. метров жилой и 20 кв. метров общей площади. Количество комнат должно быть рассчитано не менее, чем на половину членов семьи. Суд может установить дополнительные критерии к жилью, с учетом места работы или учебы должника. Возможность участия должника и членов его семьи в просмотре нового жилья должны обеспечить кредитор и финансовый управляющий.

Сегодня дело о признании гражданина банкротом может начаться при долгах гражданина свыше 500 тысяч рублей и просрочке не менее трех месяцев. В этом случае единственное жилье включат в конкурсную массу и реализуют на торгах. Доказать, что жилье должника является роскошным, должен будет заявитель, который хочет его изъять. Помимо стоимости свыше 30 млн рублей, еще одним критерием роскошности считается площадь - на каждого члена семьи должника должно приходиться свыше 30 кв. метров.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: