Эксперты не видят риска возникновения ипотечного пузыря

Поделиться:
10.01.2019
Время чтения: 2 минуты

Эксперты не видят риска возникновения ипотечного пузыря, сообщил журналистам глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян на конференции «АРБ: Итоги 2018 года и прогноз на 2019 год», пишет РИА Новости.

Эксперты не видят риска возникновения ипотечного пузыря — PR-FLAT.RU

«Тема ипотечного пузыря явно надуманная, потому что у нас уровень развития ипотеки пока дошел до того, что у нас пять с небольшим процентов от ВВП объем ипотечных кредитов, тогда как в Европе 45% и выше, в США - 50% и выше. Поэтому, когда у нас есть 19% рост рынка, и ЦБ, конечно, напрягается в связи с тем, что платежеспособность населения, по крайней мере, не выросла, а ипотека растет - но это не означает, что есть опасения возникновения «пузыря», по крайней мере, в обозримом будущем таких рисков серьезных эксперты не видят», - цитирует эксперт агентству.

Также руководитель ассоциации прокомментировал инициативу ЦБ России законодательно закрепить практику ипотечных каникул.

«Политика каждого банка индивидуальная, здесь не может ЦБ РФ никому диктовать, на каких условиях и когда он может предоставлять «каникулы». Здесь вопрос упирается в саму платежеспособность клиентов, их добросовестность в обслуживании кредита и, соответственно, в возможность самого банка пойти на такие «каникулы», - сказал Тосунян.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!