Эксперты оценили нацплан по восстановлению экономики в части строительства

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
03.06.2020
Время чтения: 2 минуты

Предложенные меры по совершенствованию нормативной базы для ускорения строек и цифровизации отрасли являются давно назревшими потребностями индустрии, сообщил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

Эксперты оценили нацплан по восстановлению экономики в части строительства до 2021 года — pr-flat.ru

Эксперты оценили нацплан по восстановлению экономики в части строительства до 2021 года


«Нацплан по строительству проходит под девизом «ускоряй, цифровизируй, упрощай!». По нашему мнению, в нем описаны правильные и нужные меры, в первую очередь регуляторного характера, часть из которых отраслевое сообщество предлагало последние пять лет. К примеру, наконец появились пункты о создании института отраслевого рейтингования и внедрения предквалификации в закупках, про необходимость которых мы говорили еще шесть лет назад», - прокомментировал он.

Отмечается, что общенациональный план нацелен на поддержку не только жилищного, но и инфраструктурного строительства.

«Это существенный момент, которого сильно не хватало для сбалансированного развития как новых, так и уже застроенных территорий. Теперь стоит только ждать детальной проработки каждого пункта, и какие конкретно возможные послабления и механизмы стимулирования будут разработаны в конечном итоге», - заключил Алексеенко.

Еще по теме: