Эксперты предлагают обязать всех жильцов домов с ТСЖ оплачивать долги соседей

Поделиться:
16.10.2018
Время чтения: 2 минуты
Эксперты из центра стратегических разработок предложили провести реформу института товарищества собственников жилья. ЦСР предлагает обязать всех собственников жилья многоквартирных домов становиться участниками ТСЖ и оплачивать коммунальные долги друг друга, пишет РБК.
Эксперты предлагают обязать всех жильцов домов с ТСЖ оплачивать долги соседей - ЦСР 2018 — PR-FLAT.RU

Согласно предложению экспертов из ЦСР, решение об учреждении товарищества граждане, как и сейчас, будут принимать добровольно, однако в случае, если товарищество собственников жилья все же возникнет, вступить в него должны будут все собственники жилья многоквартирного дома в обязательном порядке.

Участники ТСЖ поделят между собой ответственность по общим обязательствам, то есть в случае, когда кто-то из жильцов окажется должником по управлению, ремонту и содержанию общего имущества, его долг погасят другие жильцы с последующим взысканием с провинившегося гражданина. При взыскании долга квартира должника может выступить залогом и, в случае неуплаты положенной суммы в установленный срок, перейти в собственность товарищества.

Чтобы реализовать предложение, необходимо внести ряд поправок в Гражданский кодекс. В ЦСР отмечают, что по итогам реформы ТСЖ можно будет воспринимать как надежных заемщиков на финансовом рынке для модернизации общего имущества многоквартирных домов.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!