ФАС планирует ограничить рост коммунальных тарифов

Поделиться:
14.12.2018
Время чтения: 2 минуты
Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроекты об ограничении роста тарифов на электроэнергию и ЖКХ в регионах и готова внести их на рассмотрение в правительство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.
ФАС планирует ограничить рост коммунальных тарифов в 2019 году — PR-FLAT.RU

Руководитель ФАС отметил, что сейчас в принципе не должны складываться такие ситуации, когда рост тарифов происходил бы больше чем, на 3-5%. Тем не менее, еще с 1990-х годов в российском законодательстве сохраняются ошибки, которые дают возможность региональным властям повышать тарифы больше, чем ежегодно устанавливает правительство.

По оценкам ведомства, по всей России было около 800 случаев, когда из-за несовершенства закона региональные власти слишком резко поднимали коммунальные тарифы. Это приводило к недовольству и непониманию со стороны местных жителей.

ФАС подготовила два законопроекта: один из них по электроэнергетике, второй - по ЖКХ. В случае, если Госдума одобрит эти документы, для местных властей будет существовать только возможность выбора из двух вариантов. Первый подразумевает использование предельного тарифа, установленного правительством. Второй вариант - с согласия правительства возможно будет создать инвестиционную программу (например, по улучшению качества воды), на нужды которой взимать с потребителей платежи сверх стандартного тарифа.

Ранее мы писали, о том, что тарифы ЖКХ вырастут в два этапа из-за повышения НДС до 20%.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!