Фонду дольщиков присвоили кредитный рейтинг АА-(RU) со стабильным прогнозом

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
06.09.2019
Время чтения: 2 минуты

Рейтинговое агентство АКРА присвоило Публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» кредитный рейтинг AA-(RU) со стабильным прогнозом, указано в сообщении ДОМ.РФ.

Фонду дольщиков присвоили кредитный рейтинг АА-(RU) со стабильным прогнозом — pr-flat.ru

Фонду дольщиков присвоили кредитный рейтинг АА-(RU) со стабильным прогнозом


Эксперты пояснили, что кредитный рейтинг обусловлен очень высокой вероятностью оказания текущей и экстраординарной поддержки органами власти в связи с высокой системной значимостью Фонда.

«Фонд выполняет важную функцию снижения финансовых рисков для граждан, покупающих квартиру на этапе строительства. Прекращение или нарушение его деятельности может повлечь за собой негативные социальные и экономические последствия. В соответствии с Законом, Фонд выполняет важную социальную функцию», - прокомментировало рейтинговое агентство.


Специалисты отмечают, что отсутствие подобного механизма поддержки могло бы привести к падению уровня спроса на недвижимость в новостройках, что, в свою очередь, негативно повлияет на уровень деловой активности в секторе. На данный момент всю деятельность фонда полностью контролирует государство.

Напомним, что каждый застройщик обязан отчислять в Фонд взносы в размере 1,2% с каждого ДДУ. С октября 2017 года в компенсационном фонде аккумулировано более 33,6 млрд руб.

Еще по теме:
Подписка: