Госдума может рассмотреть новый закон о жилищных сбережениях

Поделиться:
27.07.2018
Время чтения: 2 минуты

В России может появиться новый банковский продукт -  жилищные сбережения. Это один из видов банковского вклада для стимулирования накоплений на ипотеку. Уже в конце этой осенью в сентябре соответствующий законопроект может попасть на рассмотрение в Государственную думу, сообщает МИА «Россия сегодня».

Госдума может рассмотреть новый закон о жилищных сбережениях — PR-FLAT.RU

Согласно новому законопроекту, договор жилищных сбережений позволит банкам принимать от граждан средства, а по завершению накопительного срока выплачивать вкладчикам вклад вместе с процентами , а так же выдавать ипотечный кредит на покупку жилья. Все договоры будут индивидуальными, в каждом из них будет определена сумма сбережений, сумма целевого кредита, период накопления (от 3 лет) и процент по вкладу.

Также банк может включить в договор жилищных сбережений условие о том, что выдача суммы сбережений не будет производиться по первому требованию, то есть досрочно. Более этого, финучреждение будет иметь право не заключать с гражданином договор в том случае, если есть обстоятельства, очевидно свидетельствующие, что кредит не будет возвращен в срок.

Инициаторы нового законопроекта надеются, что программа жилищных сбережений сможет получить государственную поддержку на уровне регионов. Данная поддержка могла бы происходить путем направления социальных выплат напрямую на счет жилищных сбережений гражданина.

Подбор ипотеки

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!