Госдума отклонила законопроект о субсидии на жилье для семей с 5 детьми

Поделиться:
26.07.2018
Время чтения: 2 минуты

Депутаты Государственной думы отклонили в I чтении законопроект, которым предлагается предоставить семьям, имеющим 5 и более детей, единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Госдума отклонила законопроект о субсидии на жилье для семей с 5 детьми — PR-FLAT.RU

«Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим пять и более детей, в том числе и усыновленных, предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии постоянного и непрерывного проживания на территории соответствующего субъекта РФ не менее 10 лет, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии. При этом размер помещения определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов РФ равна 15 кв. м. на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 75 кв. м», - говорится в пояснительной записке к документу.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на проект.

Также отмечается, что на данный момент предусмотрены такие меры поддержки семей с детьми, как предоставление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, предоставление социальных выплат в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 гг. и предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!