Государство не будет вкладывать деньги в понижение ипотечных ставок

Поделиться:
26.02.2019
Время чтения: 1 минута

Антон Силуанов, первый вице-премьер Российской Федерации и министр финансов, рассказал в интервью одному из центральных телеканалов, что государство не будет насыщать деньгами рынок, чтобы снизить ставки по ипотеке.

Предполагается введение системных и точечных мер, которые помогут снизить инфляционные прогнозы и ожидания. Задача государства – снизить инфляцию до 4 %, при этом уменьшится и ставка по ипотеке. Под точечными мерами министр финансов понимает субсидирование жилищных кредитов для семей с двумя и больше детьми, других категорий граждан.

Данная информация является пояснением нескольких пунктов из обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию, в котором он призвал удерживать процентную ставку по ипотеке не выше 9 %, а со временем снизить ее до 8 %. Также президент предложил обдумать введение льготы на весь период действия ипотечного кредита для семей, в которых родился второй и последующий ребенок.

На фото – Антон Силуанов

Антон Силуанов сообщил, что государство не будет снижать цену на ипотеку направленно. Стоимость снизится вместе с инфляцией


Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: