Государство окажет поддержку банкам для кредитования застройщиков

Поделиться:
06.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Министерство финансов России, Центробанк РФ, Минстрой России и АО «Дом.рф» обсуждают создание схемы, по которой Дом.рф будет гарантом по банковским кредитам застройщикам, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев на заседании совета Ассоциации банков России (АБР), сообщает ИА "Интерфакс".

Государство окажет поддержку банкам для кредитования застройщиков - Правительство РФ — PR-FLAT.RU

«Мы сейчас совместно с Центральным банком, Минстроем и Дом.рф разрабатываем схему, по которой государство в лице Дом.рф окажет поддержку банкам для кредитования застройщиков», — цитирует слова чиновника ИА «Интерфакс».

По словам Моисеева, смысл схемы будет в том, что Дом.рф как институт развития будет гарантом своим капиталом по новой схеме между банком и застройщиком после перехода от долевого строительства (договоров долевого участия, ДДУ) на новую схему финансирования строительства.

«У нас момент фактического перехода на новую систему немножко откладывается. И скорее всего, мы увидим этот переход в начале следующего десятилетия. Но он произойдет, и он произойдет скоро», - отметил замминистра.

Чиновник также сообщил, что с ЦБ обсуждается вопрос по размеру резервов по таким кредитам, гарантом по которым будет Дом.рф.

«Объем фактической поддержки будет меньше, чем капитал, который будет использован институтом развития», - отметил Моисеев.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!