Ипотеку для семей с детьми под 6% могут продлить на весь срок кредита

Поделиться:
06.04.2019
Время чтения: 2 минуты

Ипотеку со ставкой в 6% семьям с двумя и более детьми будут выдавать на весь срок кредита. На текущий момент льготный период составляет только три, пять и восемь лет. По данным информационного издания, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление.

Согласно новым правилам, субсидирование кредита по ставке 6% распространяется на весь срок его действия, а для жителей Дальневосточного федерального округа при условии приобретения жилья на указанной территории ипотека будет выдаваться под 5% годовых. Кроме того, если жители ДФО приобретают недвижимость в сельской местности, то льготой можно воспользоваться при покупке не только на первичном, но и на вторичном рынке.

Дополнительное изменение — заемщики, которые уже имеют рефинансированные кредиты, смогут рефинансировать их еще раз.

В правительстве считают, что инициатива будет способствовать увеличению спроса граждан на ипотечные кредиты, а также увеличению рождаемости.

Ипотека для семей с детьми под 6% может быть продлена на весь срок кредитования — PR-FLAT.RU

Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: