Ипотечную ставку можно снижать за счет повышения фондирования для банков

Поделиться:
23.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Ставку по ипотеке можно снижать, принимая специальные меры по повышению фондирования для банков, заявил глава госкомпании «Дом.рф» Александр Плутник в ходе XVIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге.

Ипотечную ставку можно снижать за счет повышения фондирования для банков - ДОМ.РФ — PR-FLAT.RU

«Наша задача – не просто начать вводить более 120 млн. кв. м жилья в год, но создать условия для гармоничного развития спроса и предложения на рынке жилья: жилье должно отвечать современным стандартам качества и при этом находить покупателя, который может себе позволить его приобретение, а это значит, что помимо строительства нам нужно думать над механизмами повышения доступности жилья для граждан», - приводятся слова Александра Плутника в сообщении пресс-службы «Дом.рф».

«Ставку по ипотеке можно снижать, принимая специальные меры по повышению фондирования для банков, а также переводя все ипотечные процедуры в электронный вид и задавая стандарты качества, которые позволят банкам быстро выдавать ипотечные кредиты», – сказал гендир ипотечного регулятора.

Также Александр Плутник отметил предстоящие изменения системы финансирования строительства жилья – переход на банковское финансирование строительных проектов и счета эскроу для застройщиков, которые позволят защитить вложения граждан в недвижимость.

«Переход на новую модель финансирования жилищного строительства с 1 июля 2019 года может повлиять на объемы и сроки строительства, в рамках выполнения майских указов в том числе. Банковское кредитование должно быть в 10 раз увеличено. Мы видим, что проблем с ликвидностью при этом не возникнет, но могут возникнуть проблемы с капиталом банковской системы, – сказал Александр Плутник. – Сегодня ДОМ.РФ активно работает совместно с Центробанком и крупнейшими банками, чтобы снять с них часть рисков, и тем самым высвободить капитал для проектного финансирования».

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!