Комиссия по законопроектной деятельности одобрила изменения в ФЗ-214

Поделиться:
31.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об изменениях в правовом регулировании вопросов использования застройщиками денежных средств участников долевого строительства, сообщается на сайте кабинета министров.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила изменения в ФЗ-214 — PR-FLAT.RU

Цель нововведения в 214-ФЗ – усиление контроля за целевым использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства, повышение гарантии защиты прав участников долевого строительства, в том числе членов жилищно-строительных кооперативов.

Законопроектом предлагается установить, что размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров, устанавливается застройщиком самостоятельно, исходя из расчётного суммарного объёма денежных средств, подлежащих уплате по договору, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства.

На данный момент законом не установлено, каким образом определяется размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров долевого участия в строительстве.

Законопроектом предполагается, что размер таких платежей будет устанавливаться застройщиком самостоятельно, исходя из расчетного суммарного объема денежных средств, подлежащих уплате по договору, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства.

Предусматривается также внесение изменений в Федеральный закон №214-ФЗ в части замены солидарной ответственности бенефициаров (собственников) застройщика за убытки, причиненные по их вине гражданам – участникам долевого строительства, на субсидиарную ответственность, указывается в документе.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: