Как изменятся условия открытия хостелов в многоквартирных домах?

Поделиться:
22.02.2019
Время чтения: 2 минуты

Госдума планирует во втором чтении рассмотреть поправки в Жилищный кодекс, касаться они будут хостелов и их работы в многоквартирных домах.

Сегодня мини-отели, которые предоставляют спальное место или комнату и завтрак, могут располагаться в многоквартирных домах и мешать собственникам других помещений. Впервые обновленный законопроект вынесли на рассмотрение в сентябре 2015 года, когда количество жалоб граждан стало критическим. Через несколько месяцев поправки в ЖК были приняты в первом чтении.

Следующие три года депутаты согласовывали текст ко второму чтению, и теперь, по мнению законотворцев, документ готов к представлению в Госдуме.

Одно из самых серьезных планируемых изменений – это обязательный перевод квартиры в разряд нежилых помещений. В этом случае мини-гостиницу можно будет организовать лишь на первом этаже многоквартирного дома, для этого потребуется согласие большинства собственников квартир.

Второе чтение в Госдуме планируется провести в марте 2019 года. Если закон будет исправлен и вступит в силу, у владельцев хостелов будет 12 месяцев на то, чтобы привести бизнес в соответствие с новыми нормами.

Жильцы на балконе

Хостелы запретят открывать выше первого этажа и без отдельного входа


Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: