Когда можно снять деньги со счета эскроу?

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
21.11.2019
Время чтения: 2 минуты

Покупатели имеют право вернуть средства с эскроу-счетов в случае, если завершился срок действия договора долевого строительства или он расторгнут по соглашению девелопера и дольщика, а также в случае когда застройщик не смог завершить объект или же дольщик аннулировал договор по своей инициативе, пояснила начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова.

Деньги на эскроу счетах принадлежат покупателю до момента сдачи новостройки в эксплуатацию – Центробанк — pr-flat.ru

Деньги на эскроу счетах принадлежат покупателю до момента сдачи новостройки в эксплуатацию


Клиент может забрать всю сумму, которую он внес за будущую квартиру, если застройщик обанкротился, а объект еще не достроен, уточнил представитель ЦБ РФ. Деньги на эскроу счетах принадлежат покупателю до момента сдачи новостройки в эксплуатацию. 

Более того, денежные средства дольщика застрахованы государством через Агентство по страхованию вкладов со дня их поступления на эскроу-счет до дня официальной передачи недвижимости в рамках договора. Страховая выплата в случае банкротства банка - до 10 млн руб. 

Напомним, что с 1 июля 2019 года в России вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве 214-ФЗ, согласно которым застройщики больше не смогут напрямую привлекать деньги покупателей. Средства дольщиков будут храниться на специальных эскроу счетах до момента завершения строительства дома, а девелопер будет вести работы за счет проектного финансирования.

Еще по теме:
Подписка: