Контроль за использованием материнского капитала на ипотеку стал жестче

Поделиться:
19.03.2019
Время чтения: 2 минуты

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении контроля за расходованием средств материнского капитала при их использовании для улучшения жилищных условий.

Контроль за использованием материнского капитала на ипотеку стал жестче — PR-FLAT.RU

Подписание закона об ужесточении контроля за расходованием средств маткапитала направлено на предотвращение мошеннических действий

Новым законом вводится требование о том, что выдача средств материнского капитала на строительство (реконструкцию) объектов индивидуального жилищного строительства осуществляется при предоставлении засвидетельствованного в установленном порядке уведомления о соответствии параметров планируемого строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта на земельном участке.

Дополнительно, из числа организаций, предоставляющих займы, гасить которые можно посредством материнского капитала, исключаются некредитные компании, не попадающие под надзор ЦБ РФ и не подконтрольные прочим государственным органам.

Также использование средств маткапитала не допускается для сделок с жильем, признанным аварийным или подлежащим сносу и реконструкции.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: