Критерии жилых проектов для продаж без использования эскроу-счетов

Поделиться:
04.02.2019
Время чтения: 1 минута

На форуме Сбербанка «Открытый диалог» замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин озвучил основные критерии, по которым проекты можно будет достраивать по старой системе после перехода на эскроу-счета. Ими будут строительная готовность жилого проекта и доля привлеченных средств дольщиков.

Ряд проектов будет достроен по старым правилам

Некоторым девелоперам позволят достроить проекты по старым правилам, если они будут соответствовать определенным критериям

Конкретный процент строительной готовности при этом назван не был. Он будет определен в проекте постановления правительства, который планируется представить Виталию Мутко в течение двух-трех недель. Это проект позволит не обрушить строительный рынок после перехода на проектное финансирование и ряду девелоперов завершить проекты по старым правилам долевого законодательства.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!