Кто чаще всего берет жилье в ипотеку и когда ставки станут низкими: итоги опроса НАФИ

Поделиться:
21.08.2018
Время чтения: 1 минута
Количество желающих приобрести квартиру в кредит не увеличилось, даже при условии снижения ипотечных ставок, сообщает РБК. По данным всероссийского исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ(Национальное агентство финансовых исследований — прим. PR-FLAT.RU) 61% россиян не готовы брать ипотеку по действующим ставкам, также 20% населения ответили, что готовы взять кредит под 6% годовых, а 9% – под ставку 7-8%. Более высокие проценты доступны всего для 10% опрошенных.
Кто чаще всего берет жилье в ипотеку и когда ставки станут низкими: итоги опроса НАФИ — PR-FLAT.RU

Чаще всего квартиру в ипотеку хотят взять молодые люди от 18 до 34 лет - таких сейчас 53%. Из опрошенных в возрасте от 35-44 лет рассматривают ипотеку 47% респондентов. И только 37% опрошенных в возрасте от 45-54 лет согласились на оформление ипотеки, а в группе старше 55 лет - 24%.

Покупку недвижимости в ипотеку рассматривает всего 39% взрослого населения. Но объемы выданных ипотечных кредитов все равно растут, а ставки продолжают снижаться. В мае 2018 года средняя ставка по ипотеке в России составила 9,5%, а к концу года аналитики ожидают исторического минимума - 9,1%.

Подписка: