Льготную ставку ипотеки для многодетных семей продлят на весь срок кредитования

Поделиться:
08.04.2019
Время чтения: 2 минуты

Правительство РФ продлило действие ипотечной ставки 6% для семей с двумя и более детьми на весь срок кредита.

«В правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «ДОМ.РФ») на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей, внесены изменения. Увеличивается период субсидирования на весь срок действия кредита в размере 6% годовых. Также внесенные изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, еще раз рефинансировать их», - говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина.

Действие ипотечной ставки 6% для семей с детьми продлили на весь срок кредита — PR-FLAT.RU

Ранее правилами были установлены периоды субсидирования на срок три, пять или восемь лет по кредитам, предоставленным людям при рождении второго или последующего ребенка

Также указывается, что с учетом специфики регионов Дальнего Востока – предусматривается возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилых помещений и жилых помещений с земельным участком, расположенных в сельских поселениях Дальневосточного федерального округа, не только на первичном рынке готового жилья, но и на вторичном рынке.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: