Маткапитал на перекредитование: новые возможности в 2018 году

Поделиться:
13.06.2018
Время чтения: 2 минуты
Правительство расширило возможности использовать маткапитал, начиная уже с этого года. Средства материнского капитала теперь можно направить на перекредитование вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, пишет ТАСС со ссылкой на главу правительства.

Ранее средства маткапитала возможно было использовать только для перекредитования ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, если эти средства были взяты до рождения второго и последующих детей. По мнению главы правительства, такое ограничение создавало неудобства и ограничивало финансовую свободу граждан.

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала, что на текущий момент ипотека в России дешевеет, потому большое количество семей, имеющих материнский капитал, захотело направить эти деньги на рефинансирование ранее взятых жилищных кредитов. По оценкам чиновника, новой возможностью использовать материнский капитал могут воспользоваться до 1,9 млн. семей.

За весь период действия программы материнского капитала полученные выплаты направили на жилье 5,3 млн. семей. Из них 3,4 млн. семей погасили маткапиталом кредиты, 1,9 млн. семей приобрели на полученые средства жилье. На образование детей, согласно данным по состоянию на 1 мая 2018 года, маткапитал потратили более 537 тысяч семей.

Маткапитал на перекредитование: новые возможности в 2018 году — PR-FLAT.RU
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!