Минфин хочет сократить авансирование бюджетных строек

Поделиться:
12.01.2019
Время чтения: 2 минуты

Министерство финансов России предлагает внести очередные изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета. Заявленная цель поправок - повысить эффективность использования бюджетных ассигнований и не допустить образования остатков субсидий, сообщается на портале ЕРЗ(Единого реестра застройщиков).

Минфин хочет сократить авансирование бюджетных строек — PR-FLAT.RU

Речь идет о том, чтобы ограничить более чем на две трети от суммы договора авансовые платежи работ по строительству, реконструкции и капитального ремонту объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности, для софинансирования которых предоставляются субсидии федерального бюджета.

Проект соответствующего постановления подготовлен Минфином и размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как сказано в пояснительной записке к документу, изменения предусматривают, что «соглашение, заключаемое в соответствии с утвержденными правительством РФ правилами, должно содержать обязательства об установлении в договорах, государственных (муниципальных) контрактах о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), в целях финансового обеспечения которых предоставляются субсидии, авансовых платежей в размере, не превышающем 30% суммы соответствующего договора, государственного (муниципального) контракта».

Общественное обсуждение документа продлится до 11 января 2019 года.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: