Минстрой хочет смягчить требования к банкам, кредитующим застройщиков

Поделиться:
23.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Министерство строительства России, совместно с Минфином РФ и Центральным банком, прорабатывают решение по смягчению требований к кредитному рейтингу банков, готовых осуществлять банковское сопровождение застройщиков в долевом строительстве. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин 22 октября во время совещания профильного комитета Совета Федерации, посвящённого обсуждению национального проекта «Жилье и городская среда».

Минстрой РФ хочет смягчить требования к банкам, кредитующим застройщиков — PR-FLAT.RU

«Мы прорабатываем совместно с Минфином и ЦБ РФ возможность снижения кредитного рейтинга банков для открытия спецсчетов и счетов эскроу. Это позволит расширить количество кредитных организаций, в первую очередь крупных региональных, у которых есть компетенция по осуществления проектного финансирования жилищного строительства», - цитирует чиновника пресс-служба Минстроя РФ.

В случае принятия соответствующего решения, банковское сопровождение смогут осуществлять банки, имеющие кредитный рейтинг не ниже уровня «BBB- (RU)» по национальной рейтинговой шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) или уровня «ruBBB-» по национальной рейтинговой шкале рейтингового агентства «Эксперт РА».

Центральный банк России ежемесячно размещает перечень банков уполномоченных осуществлять деятельность по банковскому сопровождению застройщиков и работу по эскроу-счетам на своем официальном сайте.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!