Минстрой поддержит небольшие строительные компании

Поделиться:
09.01.2019
Время чтения: 2 минуты
Министерство строительства и ЖКХ планирует разработать меры по сохранению небольших строительных компаний в регионах после перехода на проектное финансирование через эскроу-счета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минстроя РФ Владимира Якушева.
Минстрой поддержит небольшие строительные компании — PR-FLAT.RU

Якушев отметил, что наибольшие опасения у министерства вызывают те регионы страны, в которых разрыв между рыночной стоимостью и себестоимостью жилья минимален. Именно в этих субъектах РФ мелкие застройщики могут уйти с рынка в случае, если издержки, связанные с реформой, станут слишком высокими и стоимость продажи квартир приблизится к себестоимости.

Чиновник отметил, что Министерству строительства и ЖКХ интересны также и наиболее крупные застройщики, и те, кто возводит средние объемы. В любом случае, эти компании предоставляют рабочие места, которые необходимо сохранять.

Переход на новую систему финансирования строек произойдет 1 июля 2019 года. После этой даты строительные компании больше не смогут привлекать средства дольщиков, деньги покупателей жилья будут храниться на эскроу-счетах, а финансирование строительства будут вести с помощью банковских кредитов. По мнению специалистов, рост финансовой нагрузки на застройщиков может привести к укрупнению рынка и уходу небольших компаний.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: