Минстрой пополнит список системообразующих застройщиков

Автор: Юлия Карпова
Поделиться:
25.03.2020
Время чтения: 2 минуты

Правительство РФ работает над формированием списка ключевых компаний, оказывающих значительное влияние на развитие экономики и другие сферы жизни страны. В связи с этим, Минстрою поручили обновить список системообразующих девелоперов.

Минстрой пополнит список системообразующих застройщиков в 2020 году — pr-flat.ru

Минстрой пополнит список системообразующих застройщиков


Подобный перечень уже был составлен ведомством в 2015 году, тогда статус системообразующих присвоили застройщикам ГК «ПИК» и «Группе ЛСР». Отметим, что в прошлый раз для получения такого «звания» Минстрой выдвигал требование к минимальному количеству строящегося метража не менее 4 млн кв. м в 4 регионах России, в этом году этот порог снизили до 500 000 кв. м.

Статус системообразующей компании дает девелоперу ряд преимуществ: кредитные ставки на 2-3% ниже рыночных, льготы при переходе на счета эскроу, освобождение объектов от необходимости переходить на депонированные счета в случае их готовности в объеме 6%, а не 30% по стандартным правилам.

Отметим, что застройщики Свердловской области в этот список не войдут, так как самые крупные из них строят на сегодня менее 500 000 кв. м. Согласно рейтингу девелоперов Екатеринбурга и области, первую строчку по объему стройки занимает компания «PRINZIP» с показателем в 348 309 кв. м (9,24% от общей доли в регионе). На втором месте «TEN Девелопмент»: 329 403 кв. м (8,74%).

Еще по теме:
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: