Минстрой: проблемы всех дольщиков можно решить к 2024 году

15.07.2018
Решение проблем дольщиков в России должно произойти до 2023–2024 годов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщается на сайте Министерства строительства.


Минстрой: проблемы всех дольщиков можно решить к 2024 году. Долевое строительство — PR-FLAT.RU


Министр отметил, на данный момент во всех регионах, где есть обманутые дольщики, у властей есть предложения по тому, как решить их проблемы. Однако, есть и сложность, которая заключается в том, что далеко не все дольщики подали заявление на включение себя в соответствующий госреестр. По мнению Якушева, количество проблемных новостроек, по всей видимости, увеличится после внесения всех сведений о строящихся объектах в единую систему жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно официальной статистике Минстроя, в России сейчас 842 проблемных новостройки в 69 регионах, а в реестре пострадавших участников долевого строительства числятся 30,6 тысячи человек.

В начале июля 2018 года глава государства подписал закон об усилении контроля в долевом строительстве жилья. Согласно этому документу, долевое строительство будет работать параллельно с новым механизмом привлечения средств — эскроу-счетами. На таких счетах банки будут хранить средства дольщиков, пока купленное этими гражданами жилье не будет полностью достроено.

Подписка: