Налоговые льготы на имущество для многодетных семей поддержали в Госдуме

Поделиться:
01.04.2019
Время чтения: 2 минуты

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки к законопроекту о налоговых льготах для многодетных семей, разработанные по распоряжению Президента России Владимира Путина.

Изначально Путин озвучил свои предложения в ходе послания Федеральному Собранию. Президент предложил освободить от налога принадлежащие многодетным семьям земельные участки площадью шесть соток, а также - по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка.

Госдума поддержала поправки к законопроекту о налоговых льготах для многодетных семей — PR-FLAT.RU

Первая поправка уменьшает налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

Вторая - уменьшает налоговую базу по налогу на имущество физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров в отношении квартиры, ее части или комнаты, 7 квадратных метров в отношении жилого дома или его части в расчете на одного несовершеннолетнего ребенка.
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: