Население в 30 тыс. человек и 45 км. до Финляндии: в России может появиться новый город

Поделиться:
24.08.2018
Время чтения: 2 минуты
В Карелии может появиться новый город под названием Алхо (по-фински «низина»). Соответствующий проект планировки и застройки разработала одна из петербургских компаний, пишут «Известия».
Население в 30 тыс. человек и 45 км. до Финляндии: в России может появиться новый город — PR-FLAT.RU

Проектируемый город, согласно предварительному проекту, будет иметь площадь в 5 га и находиться в 45 км от границы с Финляндией. Сейчас на месте, предложенном под новую застройку, находится Куриекское поселение, количество жителей которого всего 65 человек, в то время как в новом городе Алхо их количество может вырасти до 30 тысяч человек.

Согласно идеям авторов проекта, в городе должны быть жилые дома, школы, университеты, парки, гостиницы, а также несколько градообразующих предприятий, речной порт в Якимваарском заливе Ладожского озера. Более этого, не исключено появление автовокзала, аэропорта, вертолетных площадок и канатной дороги. Дополнительно может произойти реконструкция местной железной дороги и создание станции Алхо. Вся концепция развития застроенных территорий, по мнению авторов, поможет привлечь в Карелию частных инвесторов из Финляндии.

На текущий момент специалисты ведут топографическую съемку местности, пока планировка будущего города не носит детальный характер.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: