Названы самые обеспеченные жильём города России

Поделиться:
18.08.2018
Время чтения: 2 минуты
Согласно проведенному исследованию, в пятерку российских городов с максимальным количеством квадратных метров на душу населения вошли Ногинск, Дербент, Домодедово, Одинцово и Пушкино. Список из 172 муниципалитетов, ранжированных по уровню обеспеченности жильем, подготовили и предоставили аналитики федеральной компании «Талан», сообщает Лента.ру
Названы самые обеспеченные жильём города России, рейтинг 2018 года — PR-FLAT.RU

Меньше всего жилья приходится в Нальчике, Обнинске, Махачкале, Назрани и Симферополе. В среднем по России на одного человека приходится 23,7 кв. метра. У Ногинска, лидера списка, этот показатель составляет 58,1 кв. метр, в конце рейтинга расположился Симферополь — 11,8 кв. метра на каждого жителя. Столица РФ находится в нижней части рейтинга. В Москве на 1 жителя приходится в среднем 16,9 кв. метра жилья.

Аналитики компании "Талан" выяснили, что достижение комфортного уровня в 30 кв. метров на душу населения возможно в российских городах с численностью населения 100 000 человек при условии строительства дополнительных 663 млн. кв. метров жилья. Если застройщики в России будут возводить жилье в том же темпе, что и сейчас, на это потребуется в среднем 15 лет.

Эксперты подчеркивают, что ситуация с темпами строительства в каждом из регионов разная, к примеру, до того момента, когда на каждого жителя Мурманска будет приходиться по 30 кв. метров придется подождать 68 лет, во Владивостоке и Тольятти период ожидания составит 59 лет, а Улан-Удэ потребуется всего 41 год.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!