Некоторые штрафы для управляющих компаний отменят

Поделиться:
07.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Минстрой смягчает штрафные санкции в отношении управляющих компаний. Теперь компании управляющими многоквартирными домами не будут платить жильцам штрафы за перебои в подаче воды и отопления, пишет газета Московский комсомолец. 
Некоторые штрафы для управляющих компаний отменят - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

Сейчас за ненадлежащее качество коммунальных услуг управляющая компания должна сделать перерасчет, а также выплатить жильцам штраф в размере половины суммы переплаты. Этот штраф по закону можно и не платить, но лишь в том случае, если управляющая компания докажет, что причиной перебоев в подаче воды, газа и отопления стали проблемы ресурсоснабжающей организации.

Минстрой РФ подготовил поправки в Жилищный кодекс, которые предлагают исключить из закона обязанность УК платить штрафы жильцам. Новый закон предполагает только перерасчете в меньшую сторону. Примечательно, что если снижение качества услуг случилось из-за ресурсоснабжающей компании, то этот перерасчет будет производить именно она.

Газета также отмечает, что сейчас штрафы к управляющим компаниям в регионах почти не применяются. Дело в том, что большинство жителей многоквартирных домов не знает о возможности взысканий за коммунальные услуги, не предоставленные должным образом.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!