Неминуемое повышение: Минстрой готовит новую графу в квитанциях по оплате ЖКХ

Поделиться:
27.07.2018
Время чтения: 3 минуты

Министерство строительства планирует обязать обеспечить антитеррористическую защиту многоквартирных домов, оплата этих услуг, скорее всего, ляжет на плечи собственников жилья. Некоторые требования уже выполняются, но по другим в квитанциях по оплате ЖКХ может появиться новая строка.

Неминуемое повышение: Минстрой готовит новую графу в квитанциях по оплате ЖКХ. Повысят ли коммуналку в 2018 году? — PR-FLAT.RU

Проект постановления правительства "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома", разработанный Министерством строительства, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля 2018 года. Требования разработаны в соответствии с федеральным законом N35 "О противодействии терроризму". Дата окончания публичного обсуждения проекта - 3 августа.

В проекте постановления правительства указано, что многоквартирные жилые дома будут разделены по степени угрозы возможной атаки, также они должны быть соответствующим образом защищены. Все мероприятия, касающиеся установки для некоторых домов дополнительного оборудования и иных средств защиты, будут финансироваться самими жителями, сообщает РБК со ссылкой на экспертов, проанализировавших документ по запросу издания.

В первую категорию по степени потенциальной опасности попадут дома муниципальных образований, где за последние три года было совершено или предотвращено четыре и более терактов. Во вторую категорию включат дома, расположенные на территории, где в течение последних трех лет было совершено или предотвращено от двух до трех терактов. В третьей категории - все остальные многоквартирные дома.

После распределения по категориям на дома составят паспорт безопасности под грифом секретности, это свидетельство должны будут обновлять раз в пять лет или чаще.

В отношении каждого дома в соответствии с присвоенной ему категорией установят перечень мероприятий по обеспечению его антитеррористической защищенности. Есть общие для всех правила, например ограничение доступа в подвал, на крышу и чердак многоквартирного дома, а также информирование жителей о способах защиты и порядке действий при угрозе совершения теракта.

Кроме того, в домах 1 и 2 категорий обязательным станет обход и осмотр дома, его инженерных систем и автостоянок, находящихся вблизи здания.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!