Неминуемый подъём: с 1 июля цены на новостройки вырастут

Поделиться:
28.06.2018
Время чтения: 2 минуты
C 1 июля 2018 года в России вступают в силу новые условия продаж квартир в строящихся домах, направленные за защиту прав дольщиков. Поправки к 214 Федеральному закону устанавливают более строгие требования к строительным компаниям. Из-за этого некоторые застройщики уже анонсировали повышение стоимости квартир, находящихся в продаже, пишет газета «Ведомости».
Неминуемый подъём: с 1 июля цены на новостройки вырастут — PR-FLAT.RU
Согласно новым требованиям, с 1 июля все расчеты между покупателем и продавцом будут происходить через банк с использованием специальных эскроу-счетов. Застройщики смогут получать денежные средства с указанных счетов только под реализацию конкретных задач того проекта, жилье в котором оплачивал покупатель. Таким образом, по мнению властей, удастся искоренить строительные пирамиды, когда старые объекты завершаются за счет продажи квартир в новых проектах.
Помимо этого, для работы со средствами покупателей-дольщиков застройщики должны будут иметь минимум 3 летний опыт работы. Эксперты предполагают, что после вступления поправок в силу с рынка уйдет до трети малых и средних строительных компаний. При благополучном исходе они смогут завершить начатые проекты и не будут начинать новых. Пессимистичный сценарий предполагает появление по всей стране большого количества недостроев. Те застройщики, которые останутся на рынке, поднимут стоимость квартир в среднем на 10-20%, чтобы компенсировать возрастающие затраты.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!