Новые корпуса и общежития УрФУ расположатся рядом с Кольцово

Поделиться:
12.07.2019
Время чтения: 2 минуты
К 2023 году для проведения Универсиады в Екатеринбурге построят университетский городок со спортивными сооружениями, которые перейдут в пользование УрФУ после завершения международных соревнований.

Новые корпуса и общежития УрФУ расположатся рядом с Кольцово — pr-flat.ru

Проект Деревни Универсиады в Екатеринбурге

Строительство деревни Универсиады рядом с «Экспо» и Кольцово подтвердил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона подчеркнул необходимость скорейшего выполнения работ по подготовке инфраструктуры с учетом максимизации полезности будущих объектов с точки зрения их дальнейшего использования для нужд Уральского федерального университета.

Уже известно, что строительством Деревни займется «Синара», новые проекты станут частью микрорайона Новокольцовский. Руководство города и застройщика будут стремиться к тому, чтобы возведенная инфраструктура стала эталоном и примером для подражания в других регионах страны. 

Помимо общежитий и спортивных объектов для университета построят новые учебные корпуса, учебно-научный центр для школьников 8–11 классов, спортивный и медицинский центры. Вокруг кампусов расположится жилой микрорайон. 

Преимуществом выбранного и одобренного президентом участка является его транспортная доступность, а также возможность использования помещений «Екатеринбург-Экспо» в качестве площадок для проведения соревнований Универсиады по некоторым видам спорта.

С другой стороны выбор в пользу направления аэропорта исключает возможность выделения средств на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге, которая должна была появиться в случае выбора ВИЗа-Правобережного.

Еще по теме: