Новые правила оценки кадастровой стоимости недвижимости вступили в действие

Поделиться:
05.03.2019
Время чтения: 2 минуты

Новый порядок определения кадастровой стоимости недвижимости для ряда объектов в России вступил в действие с 2 марта 2019 года.

Изменения касаются определения кадастровой стоимости новых (или вновь учтенных) объектов, объектов, у которых изменились количественные и качественные характеристики, а также уже учтенных объектов, при включении сведений о них в ЕГРН. В основном это земельные участки, незавершенное строительство, отдельные помещения в зданиях и машиноместа.

Новые правила оценки кадастровой стоимости недвижимости в России c 2 марта 2019 года — PR-FLAT.RU

Новые правила оценки кадастровой стоимости недвижимости вступили в действие в России

Теперь кадастровая стоимость недвижимости рассчитывается путем умножения площади объекта на удельный показатель кадастровой стоимости (УПКС), последний определяется как среднее математическое у группы схожих объектов в регионе, городе, населенном пункте и так далее. Отклонение результата в большую, или в меньшую сторону от реальной, рыночной цены недвижимости возможно.

Эксперты отмечают, что подход не является принципиально новым. Минэкономразвития отменил существующие многочисленные методические указания и свел уже существующие правила в один документ.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: