Около 6% ипотечных заёмщиков брали кредиты на первоначальный взнос в 2019 году

Поделиться:
11.07.2019
Время чтения: 2 минуты

В 2019 году 3,5-6% заёмщиков оформляли потребительские кредиты примерно за три месяца до ипотеки, следует из опроса нескольких бюро кредитных историй (БКИ).

Около 6% ипотечных заёмщиков брали кредиты на первоначальный взнос в 2019 году — pr-flat.ru

Около 6% ипотечных заёмщиков брали кредиты на первоначальный взнос в 2019 году 

Согласно данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), примерно 25 тысяч россиян оформили ипотеку в течение трёх месяцев после получения потребительского кредита в размере свыше 100 тысяч рублей. То есть около 6% заемщиков от общего числа, оформивших жилищный заем с начала 2019 года.

В ОКБ отмечают снижение доли клиентов, оформивших потребкредит для первоначального взноса по ипотеке, прошлогодние данные указывали на уровень в 9%. При этом статистика Национального бюро кредитных историй (НБКИ), показывает обратную динамику – рост количества данного типа заемщиков.

«Пока эта практика не носит массовый характер, и кредитование, очевидно, происходит с учетом контроля за долговой нагрузкой и риск-профилем таких заемщиков со стороны банков-кредиторов. Об этом свидетельствует тот факт, что качество выдаваемых ипотечных кредитов остается на высоком уровне», – приводятся слова представителя НБКИ.

Не пропустите:

Каким должен быть первоначальный взнос по ипотеке в 2019 году?

На какую сумму ипотечного кредита я могу рассчитывать?

Самые выгодные ставки по ипотеке в июле 2019 года

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: