Отмена долевки 2018: внесены поправки в Федеральный закон №214

Поделиться:
05.07.2018
Время чтения: 2 минуты
Глава государства подписал закон, который усиливает с 1 июля 2018 года контроль за долевым строительством жилых комплексов и объявляет переход к проектному финансированию строек с применением эскроу-счетов уполномоченных на это банков.
Отмена долевки 2018: внесены поправки в Федеральный закон №214 — PR-FLAT.RU

Согласно нововведению, с 1 июля 2018 года для девелоперов(застройщиков — прим. PR-FLAT.RU) жилья становится обязательным банковское сопровождение сделок. Теперь все строительные компании должны иметь отдельный банковский счет по каждому разрешению на строительство в специально уполномоченном на открытие таких счетов банке.

Банки реализуют комплекс мер для осуществления контроля за расходованием средств дольщиков и, если это требуется, будут вправе отказать застройщику в осуществлении тех или иных операций, не являющихся целевыми. Более того, закон в новой редакции запрещает привлекать деньги граждан с помощью жилищных сертификатов и через ЖСК(жилищно-строительные кооперативы — прим. PR-FLAT.RU). Согласно новым правилам, ЖСК можно создавать только тогда, когда предыдущий застройщик проекта прошел стадию банкротства, и нужно завершить проблемную стройку.

В течении года, с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года будет длиться переходный период. В это время старый механизм привлечения денег дольщиков можно будет использовать параллельно с новым — для этого банки смогут открывать эскроу-счета. 

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!