Половина российского рынка жилья строится с помощью BIM-технологий

Автор: Юлия Карпова
Поделиться:
03.03.2020
Время чтения: 2 минуты

28 февраля замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков сообщил, что половина жилых объектов в России строится с помощью BIM-технологий. Реализацией занимаются 10 крупнейших девелоперов страны, однако, их чиновник не перечислил.

Половина российского рынка жилья строится с помощью BIM-технологий — pr-flat.ru

Половина российского рынка жилья строится с помощью BIM-технологий


Напомним, что BIM-технологии (Building Information Modeling) — это трехмерное моделирование строящегося объекта, отражающее реальные физические свойства здания. При таком типе проектирования применяются добавочные измерения, такие как: время, планы, стоимость. Это помогает определить и рассчитать параметры всех процессов строительства еще до начала работ на объекте. BIM-проектирование создано для того, чтобы сократить сроки реализации и ввода в эксплуатацию строительного объекта, а также уменьшить расходы на проект. Эта технология является международным стандартом в строительстве.

Переход на BIM-моделирование — один из важных целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». В плане реализации программы заложен полный переход на BIM-технологии для объектов, строящихся по госзаказу.

Еще по теме: