Правительство отказалось запрещать хостелы в жилых домах

Поделиться:
17.10.2018
Время чтения: 2 минуты
Правительство РФ не видит смысла в полном запрете хостелов в жилых домах. В кабинете министров считают, что компромиссным вариантом может быть установление дополнительных требований к таким местам размещения, пишет газета «Известия». 
Правительство РФ отказалось запрещать хостелы в жилых домах 2018 — PR-FLAT.RU

Ранее депутаты Государственной думы предлагали запретить использование жилья под гостиницы, хостелы и иные места для временного размещения. Такие поправки они подготовили к закону «Об основах туристской деятельности в РФ». Этот документ вводит с начала 2018 года обязательную классификацию объектов гостиничной отрасли. Более того, в законе даны определения понятиям «средство размещения» и «гостиница». Так, «средством размещения» могут считаться как нежилые, так и жилые объекты. Таким образом, хостелы и мини-гостиницы будут находиться в рамках закона.

Весной правительство РФ внесло в Государственную думу на рассмотрение поправки к законопроекту о хостелах. Согласно им, размещать мини-отели в жилых домах предложили лишь с согласия собственников, полученного на общем собрании. Для кворума такого голосования нужны будут 3/4 голосов всех собственников в случае, если дом одноподъездный. Если подъездов больше одного, потребуются голоса 50% всех собственников, при этом не менее 2/3 должны проживать в том подъезде, где планируют открывать хостел.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!