Правительство усилит контроль над использованием материнского капитала

Поделиться:
16.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Новый законопроект об усилении контроля над расходованием средств материнского капитала принят Государственной думой в первом чтении, пишет Российская газета.

Правительство усилит контроль над использованием материнского капитала. Материнский капитал в 2019 году — PR-FLAT.RU

Также отмечается, что средства материнского капитала можно направлять на ипотеку, взятую в том числе у некредитных организаций, которые не относятся к организациям, подконтрольным Центральному банку РФ и другим государственным органам.

Деятельность таких организаций может быть направлена на совершение противоправных действий в отношении средств материнского (семейного) капитала, говорится в пояснительной записке.

Кабинет министров предложил исключить такие организации из числа тех, в которых возможно погашение заемов с помощью средств материнского капитала.

Кроме того, вводится мера для усиления контроля за состоянием жилья, приобретаемого с использованием материнского капитала. Признание жилья непригодным для проживание станет основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей и размер маткапитала утвердили на ближайшие три года — до 2021 года.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: