Предоставление субсидий по ЖКХ продлено на полгода

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
04.04.2020
Время чтения: 2 минуты

Предоставление субсидий на оплату жилья и ЖКУ гражданам, у которых срок действия льгот истекает с 1 апреля по 1 октября 2020 года, автоматически продлевается на полгода в беззаявительном порядке. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Предоставление субсидий по ЖКХ продлено на полгода в связи с эпидемией коронавируса — pr-flat.ru

Предоставление субсидий по ЖКХ продлено на полгода в связи с эпидемией коронавируса


Субсидии распространяются граждан и семьи, которые тратят на оплату коммунальных услуг больше 22% от совокупного дохода. При этом данный уровень может меняться от региона к региону.

«Если одиноко проживающий гражданин или семья являлась получателем субсидии, то по истечению шести месяцев предоставление субсидии автоматически продлевается еще на полгода. Те, у кого истекает срок в конце сентября текущего года, должны будут обратиться в органы соцзащиты не раньше конца апреля 2021 года. Причем речь идет именно о получателях компенсаций расходов, а не льготных категориях граждан, которые получают скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг», - комментируют эксперты.

Отмечается, что в России численность лиц, проживающих в семьях, получивших субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по состоянию на конец 2019 года, составляет 5,24 млн человек. Сумма субсидий за прошедший год составила более 70 млрд рублей.

Еще по теме:
Подписка: