При ухудшении экономической ситуации потребуется господдержка ипотеки

Поделиться:
17.02.2019
Время чтения: 1 минута

Достижение целей национального проекта «Жилье и городская среда» возможно только при макроэкономической стабильности. В 2024 году объем жилищного строительства должен составить 120 млн м² в год, при этом более половины из строящихся многоквартирных домов должно быть профинансировано за счет ипотечных займов. Тем не менее на сегодняшний день снижения ипотечной ставки в регионах не ожидается, а значит, от правительства потребуется субсидирование ипотеки в случае ухудшения экономической ситуации.

При ухудшении экономической ситуации понадобится субсидирование ипотеки

Правительству придется предоставить дополнительные меры поддержки ипотеки при ухудшении экономической обстановки в стране

12 февраля на расширенном заседании президиума Госсовета в Казани губернаторы представили президенту РФ Владимиру Путину доклад, в котором отметили, что выполнение плана по ипотеке возможно «при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения темпов экономического роста и сохранения макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 %».

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: