Принят закон о налоговых льготах для многодетных семей

Поделиться:
09.04.2019
Время чтения: 2 минуты

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о налоговых льготах на имущество и землю для многодетных семей.

Принят закон о налоговых льготах для многодетных семей — PR-FLAT.RU

Поправки были внесены спикером Госдумы Вячеславом Володиным, первым вице-спикером Александром Жуковым, вице-спикером Сергеем Неверовым, а также председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

«После вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене. Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки», — сказал председатель Госдумы.

О необходимости принятия изменений в Налоговый кодекс говорил президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию 

«Мы предлагаем дополнительно освободить от налога на имущество по 5 кв.м. в квартире и по 7 кв.м. в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 кв.м. площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 кв.м.», — отметил Володин.

Многодетные семьи будут иметь право на вычет «шести соток» при определении налоговой базы по земельному налогу. Все льготы будут распространены на налоги, начисляемые за 2018 год.

В России многодетной принято считать семью с тремя и более несовершеннолетними детьми (в том числе усыновлёнными, а также пасынками и падчерицами) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: